Bronze im Orientierungslauf

20230503 171554Nur eine Woche nachdem unser Nachwuchstalent im Orientierungslauf, Karla Breckle, den niedersächsischen Saisonauftakt bei uns in Bovenden gewann, kehrt sie nun mit der Bronzemedaille von den Deutschen Meisterschaften im Sprint Orientierungslauf zurück. Am vergangenen Wochenende wurden in Zittau die Deutschen Meisterschaften im Sprint-Orientierungslauf ausgetragen. Den Qualifikationslauf der Damen 16 absolvierte Karla nahezu fehlerfrei und schaffte als Siegerin ihres Vorlaufes souverän den Einzug ins Finale. In der verwinkelten Zittauer Altstadt trat die Gymnasiastin am Nachmittag gegen acht weitere Läuferinnen im A-Finale an. Auch hierbei blieb sie ohne größere Orientierungsfehler und so sicherte sie sich die erste DM-Medaille ihrer Karriere. Ein grandioses Ergebnis, herzlichen Glückwunsch Karla!